개인정보 처리방침

개인정보 처리방침

지티플러스 주식회사(이하 “회사”라고 함)는 개인정보보호법에 따라 개인정보처리자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 따른 개인정보 처리방침을 정하여 정보주체의 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다. 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통해 공지할 것입니다.
본 방침은 2018년 10월 1일부터 시행됩니다.

 

제1조(개인정보의 처리목적)

“회사”는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 사전동의를 구할 예정입니다.

1. 채용홈페이지 입사지원서 작성 및 관리

입사 전형 진행, 합격 여부 확인, 지원자와의 원활한 의사소통을 개인정보를 수집하여,  회사는 해당 개인 정보를 수집목적 이외의 용도로 일절 사용하지 않습니다.

2. 마케팅 및 광고에의 활용

신규 서비스(제품) 개발 및 맞춤 서비스 제공, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.

 

제 2조(처리하는 개인정보의 항목)

지티플러스는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

입사지원 및 입사 관련 문의를 처리를 위해 아래 항목을 개인정보 처리합니다.

인적항목 : 성명, 생년월일, 주소, 휴대폰번호, 이메일주소

경력항목 : 입사일, 퇴사일, 회사명, 담당업무 등

선택항목 :

인적항목 (자택번호)

학력항목 (입학일, 졸업일, 졸업유무, 교육기관이름, 전공, 학점 등)

경력항목 (최종연봉, 퇴직사유)

병역항목 (병역구분)

2. 신규 서비스(제품) 개발 및 맞춤 서비스 제공, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 비즈니스 및 마케팅 목적으로 아래 항목을 개인정보 처리하고 있습니다.

필수항목 : 이름, 회사명, 부서명, 직함, 산업군(규모포함), 연락처, 이메일

 

제3조(개인정보의 처리 및 보유기간)

1. 회사는 법령에 따른 개인정보 보유이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다.
2. 회사는 회원(개인정보제공동의자)가 제공한 개인정보를 회사 회원으로써 서비스를 이용하는 동안 지속적으로 보유하게 됩니다. 다만, 회원이 자발적으로 탈퇴할 뜻을 밝히거나, 회원 임의 탈퇴 사항 및 자격 상실 사항에 해당되는 사항이 발생하게 되면 지티플러스는 회원의 개인정보를 회사의 데이터베이스에서 즉시 삭제, 폐기할 것입니다.
3. 전자상거래등에서의 소비자 보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보전할 필요가 있는 경우 회사는 관계 법령에서 정한 일정한 기간동안 회원정보를 보관합니다. 이경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보전기간은 아래와 같습니다.

항목 보존기간 보존이유
회원정보 보관 1년 서비스 이용의 혼선방지, 분쟁해결 및 수사기관의 요청에 따른 협조
부정/불량이용기록 6개월 서비스의 부정 및 불량 이용방지 및 부정/불량이용자의 재가입 방지
계약, 청약철회 등에 관한 기록 5년 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 5년 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률
고객불만 및 분쟁처리에 관한 기록 3년 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

 

제 4조 (개인정보의 제 3자 제공에 관한 사항)

1. “회사”는 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제 17조 및 제 18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제 3자에게 제공합니다. 
2. “회사”는 다음과 같이 개인정보를 제 3자에게 제공하고 있습니다.
* 개인정보를 제공받는 자 : Microsoft
* 제공받는 자의 개인정보 이용 목적 : 마케팅 및 광고에의 활용

 

제 5조 (개인정보처리 위탁)

지티플러스는 회원의 개인정보를 수집하여 이를 타인이나, 기타 영리 및 비영리를 목적으로 하는 기업체 및 기관에 제공하거나 이들과 공유하지 않습니다. 다만, 특정 서비스를 위하여 서면, 이메일, 전화 또는 홈페이지를 통하여 회원의 사전 동의를 얻은 경우에는 동의한 내용에 따라 특정 업체에게 이를 제공할 수도 있으며, 회원과 회원간, 회원과 지티플러스간의 법률적인 문제가 발생하여 관련 법률에 의하여 지티플러스가 보유하는 개인정보의 제출이 요구되는 경우에는 당해 회원의 사전동의 없이도 관련 기관에 회원의 개인정보를 제공할 수 있습니다.

수탁업체 위탁업무
폴로엔터프라이즈 행사진행, 참석자 응대, 설문 분석 및 통계 작성
주식회사 모빌리언스 SMS 문자 관련

 

제6조(정보주체의 권리·의무 및 행사방법)

1. 정보주체는 “회사”에 대해 언제든지 개인정보 열람, 정정, 삭제, 처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.
2. 제 1항에 따른 권리행사는 회사에 대해 개인정보보호법 시행령 제 41조 제 1항에 따라 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.
3. 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
4. 제 1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제 11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
5. 정보주체는 개인정보 보호법 등 관계법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 갱니정보 및 사생활을 침해하여서는 아니됩니다.
6. 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

 

제7조(개인정보의 파기)

1. 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
2. 정보주체로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
3. 개인정보 파기 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
3-1. 파기절차
회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.
3-2. 파기방법
회사는 전자적 파일 형태로 기록/저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 로우레벨포멧(Low Level Format)등의 방법을 이용하여 파기하며, 종이 문서에 기록/저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

 

제8조(개인정보의 안전성 확보조치)

회사는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 취하고 있습니다.

1-1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립·시행, 정기적 직원 교육 등
1-2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치
1-3. 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제

 

제9조(개인정보 자동 수집 장치의 설치∙운영 및 거부에 관한 사항)

회사는 정보주체의 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용하지 않습니다.

 

제10조(개인정보 보호책임자)

1. 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

▶ 개인정보 보호책임자

담당자 홍성완
직책 개인정보 보호책임자
연락처 02 6276 3700
이메일 steve@gtplus.co.kr

▶ 개인정보 보호 담당부서

담당자 양선주
연락처 02 6276 3700
이메일 sj.yang@gtplus.co.kr

 

2. 정보주체께서는 회사의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.
3. 기타 개인정보 침해에 대한 신고나 상담이 필요한 경우에 아래 기관에 문의 가능 합니다.

기관 홈페이지 전화번호
경찰청 사이버안전국 http://cyberbureau.police.go.kr (국번없이)
182
대검찰청 사이버수사과 http://www.spo.go.kr (국번없이)
1301
개인정보 침해신고센터
(한국인터넷 진흥원 운영)
http://privacy.kisa.or.kr (국번없이)
118
개인정보 분쟁조정위원회
(개인정보보호위원회 운영)
http://www.kopico.go.kr 02-1833-6972

 

제12조(개인정보 처리방침 변경)

이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

제 13조 (개정 이력)

본 방침은 2018년 10월 1일부터 시행됩니다.

공고일자 : 2018년 10월 1일
시행일자 : 2018년 10월 1일

2018-10-10T16:44:35+00:00